Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чисто не только там, где не мусорят, но и где убирают

09 сентября 2014 09:15

В Архангельской области под контролем судебных приставов ликвидирована несанкционированная свалка и наведён порядок на территории кладбища.

Так, в Ленском районе 1,5 года потребовалось администрации МО «Сойгинское», чтобы исполнить решение суда об уборке территории кладбища и прилегающей к нему территории от мусора и отходов. Сложность заключалась в том, что мусор здесь копился в течение 30 лет, территория была захламлена и запущена. В установленный судом срок должник решение не исполнил, в связи с чем с администрации муниципального образования судебным приставом — исполнителем был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Также судебный пристав посоветовал должнику обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда, и такая отсрочка была предоставлена до июля 2014 года.

По истечении данного срока судебный пристав — исполнитель выехал на проверку и установи, что требования исполнительного документа выполнены в полном объёме: мусор и отходы вывезены, кладбище и прилегающая к нему территория приведены в порядок.

В Холмогорском районе администрация МО «Зачачьевское» исполнила решение суда о ликвидации несанкционированной свалки только после взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Судебное решение об обязании администрации муниципального образования убрать свалку, расположенную между 182 и 183 км автодороги М-8 «Москва — Архангельск» в 300 метрах от дороги, было принято ещё в январе 2013 года. Срок для исполнения был установлен - 1 год. Однако проведённая судебным приставом — исполнителем проверка показала, что решение суда не исполнено. Кроме взыскания исполнительского сбора, глава администрации был предупреждён об административной и уголовной ответственности. Это побудило должника предпринять меры к исполнению возложенных на него судом обязательств. В настоящее время свалка ликвидирована, исполнительное производство окончено.

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2014 09:20 / 09 сентября 2014 09:21

Версия для печати