ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг по алиментам взыскан

15 мая 2018 09:04

Чтобы продать дом и земельный участок, житель Архангельской области вынужден был погасить долг по алиментам.
На исполнении в отделе судебных приставов по г. Коряжме и Вилегодскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей. В связи с тем, что мужчина некоторое время находился в местах лишения свободы, да и после освобождения нигде официально не работал, задолженность по алиментам накопилась значительная – более 200 тысяч рублей. Периодически должник вносил суммы в счёт погашения долга, видимо, с неофициальных заработков, но такими темпами детям пришлось бы ждать алиментов ещё очень долго.
В ходе работы по данному исполнительному производству судебный пристав установил, что гражданин Л. стал собственником дома и земельного участка в одном из дачных посёлков под Коряжмой. На недвижимость был наложен запрет на регистрационные действия и, как оказалось, вовремя. Появившийся в отделе судебных приставов должник пояснил, что не может из-за этого продать своё имущество.
Чтобы наметившаяся сделка не сорвалась, мужчина полностью погасил остаток задолженности по алиментам в размере порядка 160 тысяч рублей и почти 20 тысяч рублей исполнительского сбора. Только после этого запрет на регистрационные действия был снят.
В ближайшее время денежные средства будут перечислены взыскательнице, что станет, безусловно, хорошим подспорьем для организации летнего отдыха детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2018 09:12 / 15 мая 2018 09:13

Версия для печати