ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неплательщики алиментов и штрафов помогают наводить чистоту

18 мая 2018 15:12

Судебные приставы продолжают проверки отбывания должниками наказания в виде обязательных работ. Сегодня такая проверка прошла в Октябрьском округе г. Архангельска.
    Трое жителей областного центра, которым суд назначил наказание в виде обязательных работ, наводили чистоту в сквере на пересечении пр. Троицкий и ул. Шубина. Двое из них – это неплательщики алиментов, один – игнорировал уплату административных штрафов.
    Получив перчатки, грабли, мешки, правонарушители приступили к уборке мусора на обозначенной представителем администрации округа территории. За четыре часа, а именно столько в соответствии с законодательством отрабатывают должники в день, им предстояло выполнить намеченный на сегодня фронт работ. Такой неквалифицированный общественно-полезный труд призван сформировать у нарушителей правовой дисциплины уважение к закону и понимание необходимости добровольно исполнять  возложенные на них обязательства.
    Специалисты администрации округа ведут учёт отработанного каждым должником времени, а контроль за процессом выполнения данного вида административного наказания осуществляют судебные приставы.                                                                                              Отметим, что за уклонение от обязательных работ предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают административный штраф в размере от ста пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
    С начала года судебными приставами фактическим исполнением окончено  1170 исполнительных производств, в рамках которых должники полностью отработали назначенное им наказание. Порядка 1,5 тысяч граждан в настоящее время по решению суда благоустраивают свои населенные пункты.
    129 граждан, уклоняющихся от отбывания наказания, объявлены в розыск. С начала года 77 «уклонистов» разысканы судебными приставами.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 мая 2018 15:15

Версия для печати