ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Моральный вред взыскан в полном объёме

09 июня 2018 09:41

Предприятие в Архангельской области выплатило бывшему сотруднику 100 тысяч рублей морального вреда.
    В ОСП по Плесецкому району и г.Мирный поступил исполнительный лист в отношении одного из предприятий, занимающегося добычей бокситов.   Взыскателем выступал бывший работник предприятия. Работая экскаваторщиком в карьере, гражданин П. подорвал здоровье —  возникли проблемы с позвоночником и со слухом.  Мужчина  обратился в суд с иском о возмещении морального вреда, предоставив соответствующие медицинские справки. Суд встал на сторону бывшего работника и обязал предприятие выплатить ему в качестве возмещения морального вреда 100 тысяч рублей.
    Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил руководство предприятия о возбужденном исполнительном производстве. Кроме этого, руководителю было разъяснено о мерах принудительного исполнения, в частности о взыскании исполнительского сбора, административной и уголовной ответственности.
    Разъяснения судебного пристава-исполнителя привели к положительному результату — не дожидаясь мер принудительного исполнения, предприятие рассчиталось с бывшим работником и возместило ему моральный вред в полном объёме.      

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2018 09:45 / 09 июня 2018 09:46

Версия для печати