ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запланированная поездка в Великобританию побудила жителя Архангельска заплатить остаток кредитного долга

14 июня 2018 09:42

Чтобы выехать на  учёбу в Великобританию, житель Поморья погасил долг перед банком.

            Взяв в банке потребительский кредит, гражданин Р. «забыл» про внесение ежемесячных платежей. Банк обратился в суд, который обязал мужчину выплатить кредитную задолженность. Сумма долга перед банком составляла порядка 100 тысяч рублей.  

            Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель предупредил должника о мерах принудительного исполнения в случае уклонения от исполнения наложенных судом обязательств. Мужчина в полном объёме задолженность не погасил, внося изредка в счёт погашения задолженности небольшие суммы. Однако в 2018 году взносы прекратились. Надо отметить, что выплатить мужчине оставалось не такую и крупную сумму — 21 тысячу рублей.   

            В качестве одной из мер принудительного исполнения в отношении должника судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Спустя некоторое время гражданин Р. явился к судебному приставу-исполнителю с просьбой отменить ограничение права выезда в связи с тем, что в ближайшее время выезжает на учёбу в Великобританию. Должнику было разъяснено, что запрет будет снят при полном погашении задолженности, в противном случае поездка не состоится.

            На следующий день остаток долга в размере 21 тысячи рублей был гражданином Р. оплачен. Кроме этого, ему пришлось заплатить исполнительский сбор на сумму почти 8 тысяч рублей. Ограничение права выезда было снято.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 09:42 / 14 июня 2018 09:43

Версия для печати