ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Забывшие о детях родители будут благоустраивать город

10 июля 2018 09:07

За неуплату алиментов родителям двум несовершеннолетних детей придётся отработать на благоустройстве города.

           На исполнении в отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки Ч. и гражданина Д. алиментов на содержание несовершеннолетних детей. У пары, проживающей в гражданском браке, двое ребятишек 2014 и 2015 годов рождения, которые в настоящее время проживают и воспитываются опекунами – родителями их нерадивых мамы и папы. Сами же молодые люди предпочитают жить в своё удовольствие, нигде не работая и злоупотребляя алкогольными напитками. И. конечно, никакой материальной помощи детям не оказывают. Их общий долг по алиментам составляет порядка 100 тысяч рублей.

            С целью привлечения должников к административной ответственности за неуплату алиментов и побуждения их предпринять меры к исполнению своих родительских обязанностей судебные приставы вышли по адресу проживания пары. Правда, чтобы достучаться до отдыхающих после вчерашнего застолья должников пришлось проявить настойчивость и терпение. Только стук в окно заставил мужчину и женщину проснуться и открыть дверь.

            В отношении безответственных родителей были составлены протоколы по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дел, назначил гражданке Ч. 40 часов обязательных работ, а гражданину Д. – 20 часов. Заставит ли их физический труд на благо города вспомнить о своих детях – покажет время.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2018 09:11 / 10 июля 2018 09:12

Версия для печати