ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сколько верёвочке не виться…

12 июля 2018 08:35

В Архангельской области злостный неплательщик алиментов, длительное время разными хитроумными способами избегавший встреч с судебными приставами, всё-таки привлечён к ответственности.

            В отделе судебных приставов по Пинежскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментов. Мужчина, долг которого перед ребёнком составляет уже порядка 300 тысяч рублей, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имеет. Ранее должник за неуплату алиментов был привлечён к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Однако на работы мужчина так и не вышел.

            Кроме того, он начал активно избегать встреч с судебными приставами, игнорируя требования о явке в отдел и появляясь на улице только ранним утром или поздно вечером в выходные дни. Днём же, когда судебные приставы по ОУПДС могут осуществлять принудительный привод, должник скрывался. Так продолжалось около двух месяцев, но, в конце концов, терпение и настойчивость судебных приставов были вознаграждены.

            Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданин В. проткнул себе ногу и вынужден был обратиться к врачу. Вот только к хирургу он отправился уже в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, встретивших его у дверей квартиры. После оказания необходимой медицинской помощи должник был доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него за уклонение от отбывания обязательных работ был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Судом мужчине назначено наказание в виде 6 суток административного ареста.

            Также дознавателем службы судебных приставов в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 08:36

Версия для печати