ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чёрный бумер, чёрный бумер, стоп-сигнальные огни…

13 июля 2018 08:39

С необычной проблемой столкнулись судебные приставы Архангельска. В течение нескольких месяцев они не могли передать новенький BMW новому-старому владельцу.

            Предыстория такова. Архангелогородка приобрела в салоне автомобиль BMW 320i xDrive производства Калининградского автопредприятия. Однако в скором времени радость от престижной покупки была омрачена выявленными в ходе эксплуатации транспортного средства недочётами и поломками. Через суд женщина добилась возвращения ей потраченных на некачественную покупку денежных средств в размере 1 млн. 900 тысяч рублей. Одновременно суд обязал  архангелогородку передать автомобиль обратно заводу-изготовителю.  

            И вот тут начались проблемы: представителя Калининградского автопредприятия в Архангельске нет, отправлять сюда сотрудника – не рентабельно. Телефонные переговоры судебного пристава с нынешним владельцем BMW шли несколько месяцев. И всё это время его бывшая хозяйка, которая, к слову сказать, уже купила другой автомобиль, вынуждена была хранить дорогостоящую машину у себя в гараже, неся ответственность за её сохранность. Поэтому желание женщины как можно скорее исполнить свои обязательства по передаче, вполне понятны.

            В результате, судебный пристав убедил руководство предприятия выдать доверенность на получение автомобиля одному из автосалонов города. На днях передача наконец-то состоялась, и «чёрный бумер» на эвакуаторе проследовал к месту своей новой дислокации.

            Кстати, за неисполнение судебного решения в срок и затягивание передачи автомобиля предприятие заплатило 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2018 08:40

Версия для печати