ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому, Ломоносовскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Свыше 24 миллионов рублей штрафов заплатили любители «пьяной» езды

08 августа 2018 08:10

За шесть месяцев 2018 года судебные приставы региона взыскали с любителей «пьяного» вождения более 24,5 млн. рублей.
В первом полугодии 2018 года на исполнении у судебных приставов Архангельской области и Ненецкого автономного округа находилось 2665 исполнительных производств о взыскании административных штрафов с тех, кто сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения или отказался пройти медицинское освидетельствование. Общая сумма штрафов составляла свыше 79 млн. рублей.
Взыскано с любителей «пьяной» езды более 24,5 млн. рублей. Более 700 копий исполнительных документов на общую сумму порядка 18 млн. рублей направлены в бухгалтерии организаций-работодателей для удержания из заработной платы должников.
Отметим, что не все проштрафившиеся автолюбители, несмотря на судебные решения, стремятся своевременно оплатить административные штрафы. В этом случае судебные приставы применяют к неплательщикам весь комплекс мер принудительного исполнения. Это обращение взыскания на заработную плату, пенсию должника, арест счетов и имущества, ограничение права выезда за пределы страны.
Так, 1077 «пьяных» водителей были лишены возможности выехать за границу, а 519 – не могут при желании продать свой автомобиль из-за наложенного ограничения на проведение регистрационных действий с автотранспортом.
В рамках 82 исполнительных производств данной категории судебными приставами произведены аресты имущества должников.
За неуплату назначенного штрафа в установленный законодательством срок 63 водителя привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде удвоения первоначального 30-тысячсного штрафа, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 08:13 / 08 августа 2018 08:14

Версия для печати