ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИЯ!

В отделы судебных приставов по Соломбальскому, Октябрьскому и Исакогорскому округам г. Архангельска УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требуются судебные приставы-исполнители с высшим образованием по следующим направлениям подготовки: "Экономика и управление", "Юриспруденция". Обращаться по телефону: 8(818 2) 41 16 18

ВНИМАНИЕ! Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах!

Конкурс научных работ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взятку в размере пятнадцать тысяч рублей предложил судебному приставу должник за незаконное приостановление исполнительного производства

09 августа 2018 08:02

В г. Вельске (Архангельская область) задержан должник при передаче взятки судебному приставу-исполнителю.
В отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило уведомление от судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Вельску и Шенкурскому району о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
При проверке данной информации было установлено, что должник предложил судебному приставу-исполнителю за денежное вознаграждение в размере пятнадцать тысяч рублей незаконно приостановить имеющиеся в отношении него на исполнении исполнительные производства о взыскании в пользу различных взыскателей задолженности на общую сумму более 250 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Вельскому району Архангельской области во взаимодействии со специалистами отдела собственной безопасности Управления факт передачи должником денежных средств был зафиксирован, а сам взяткодатель задержан.
В настоящее время в отношении должника-взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 08:04 / 09 августа 2018 08:05

Версия для печати