Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За незаконную передачу арестованного имущества — уголовная ответственность

15 мая 2019 09:52

За ненадлежащее исполнение обязанностей по хранению арестованного имущества в отношении должника из г. Котласа возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ.
Судебным приставом на основании решения суда был наложен арест на автомобиль Kia Spectra, принадлежащий гражданину К. и являющийся предметом залога. Арестованное транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение с правом пользования.  Позднее в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ об обращении взыскания на заложенный автомобиль. Однако ни должника, ни автотранспортное средство судебный пристав найти не мог.  Впоследствии было установлено, что  мужчина отсутствует в городе, так как работает вахтовым методом за пределами нашего региона. Опрос родственников о месте нахождения автотранспортного средства не дал результатов. На придомовой территории арестованный автомобиль также  обнаружен не был.  В дальнейшем была получена информация, что машина находится в пользовании третьего лица и используется в качестве такси, что безусловно является нарушением условий хранения арестованного имущества и влечет риск его повреждения и снижения стоимости.
По приезде в родной город «безответственного» хранителя ждал неприятный сюрприз. Дознавателем ОСП по г. Котласу и Котласскому району была проведена проверка и по факту незаконной передачи арестованного имущества другому лицу в отношении гражданина К. было возбуждено уголовное дело. По завершении расследования материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения и вынесения решения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 09:55 / 15 мая 2019 08:17

Версия для печати