Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Меры административного воздействия побудили жителя г. Новодвинска заплатить налоги

04 сентября 2019 09:23

      На исполнении в ОСП по г. Новодвинску находится исполнительное производство о взыскании с местного бизнесмена М. налоговых платежей в сумме  свыше 32 тысяч рублей. Мужчина, осуществляя предпринимательскую деятельность, налоги, однако, платил несвоевременно. Встреч с судебными приставами он также избегал, по вызову не являлся. Неоднократные выезды по адресу регистрации должника оказывались безрезультатными — дверь никто не открывал.
     Впоследствии было установлено, что в собственности у гражданина М. имеется квартира, где предположительно он и может проживать. Судебный пристав выехал по адресу ее расположения. Дверь открыл ни кто иной, как сам должник. Дверь то он открыл, но пускать в квартиру понятых, в присутствии которых должна проводиться проверка имущественного комплекса, наотрез отказался. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении гражданина М. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ.
     В тот же день должник явился в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность по налогам. Однако административной ответственности ему избежать уже не удастся. Протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения в суд и теперь мужчине грозит наказание в виде административного штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 09:24 / 04 сентября 2019 09:28

Версия для печати