Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении архангелогородца, уклоняющегося от выплаты кредита, возбуждено уголовное дело

10 сентября 2019 08:55

      Дознавателем ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения гражданином Н. от погашения кредиторской задолженности.
      По решению суда мужчина обязан выплатить в пользу Банка задолженность по кредитному соглашению и судебные расходы на общую сумму свыше 15,8 миллионов рублей. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, мер к погашению долга он не предпринимал, кроме того, скрыл свои доходы. В частности, было установлено, что  в определенный период времени на открытые на его имя счета в кредитных организациях поступали достаточно крупные суммы денежных средств — свыше 6 миллионов рублей. Кроме того, являясь генеральным директором организации, гражданин Н. получил из кассы денежные средства в сумме 2,5 миллионов рублей. Таким образом, имея реальную возможность частично погасить долг по кредиту, этого не сделал, а, напротив, распорядился деньгами по своему усмотрению.
      В связи с тем, что действия гражданина Н. содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, было принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.
      Отметим, что злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 08:56 / 10 сентября 2019 08:59

Версия для печати