Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ребёнку, отец которого признан судом безвестно отсутствующим, будет выплачиваться пенсия по потере кормильца

12 сентября 2019 10:18

     Няндомским районным судом вынесено решение о признании должника по алиментам безвестно отсутствующим.
     На исполнении в ОСП по Каргопольскому району с 2009 года находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник в течение трёх лет c даты вынесения судом решения выплачивал алименты, а в дальнейшем  скрылся из поля зрения, в связи с чем был объявлен в розыск.
     В ходе разыскных мероприятий направлялись запросы в различные органы, в том числе полицию, ЗАГС, операторам сотовой связи, бюро регистрации несчастных случаев, опрашивались родственники и знакомые, но никаких следов должника обнаружено не было.
     Собрав все необходимые данные, судебный пристав направил бывшей супруге должника, которая является взыскателем по исполнительному документу, уведомление с разъяснением порядка обращения в суд с заявлением о признании  гражданина М. безвестно отсутствующим. Женщина воспользовалась данным ей законом правом и направила в суд заявление, по результатам рассмотрения которого  было вынесено решение о признании  отца ребенка безвестно отсутствующим.
     Теперь государство в лице Пенсионного Фонда Российской Федерации примет на себя обязанность по содержанию несовершеннолетнего ребенка, которому будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2019 10:21 / 12 сентября 2019 10:26

Версия для печати