Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Красноборского района проведет 10 суток под арестом за неуплату алиментов

13 сентября 2019 09:51

     Гражданин Н. признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. За уклонение от уплаты алиментов он отправился на 10 суток в изолятор временного содержания.
     Безответственный родитель, обязанный выплачивать денежные средства на своего ребенка, уже более года свои обязательства не исполняет. Ранее мужчина отбывал наказание в колонии — поселении, где из его заработка удерживались алименты, но вместе с окончанием срока осуждения завершилась и выплата алиментов. После освобождения из колонии устроиться на работу официально он так и не смог, какого-либо имущества, денежных средств на счетах в банках не заимел. Зато накопил долг по алиментам - на текущий месяц он составляет почти 61 тысячу рублей.
      Нерадивый отец скрывался от судебных приставов, на повестки не реагировал. Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по адресу его проживания, но застать должника не удавалось, в связи с чем было вынесено постановление о принудительном приводе.
      Мужчину доставили в отдел судебных приставов, и за неуплату алиментов в отношении него был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1. КоАП РФ. Суд, рассмотрев протокол, назначил правонарушителю наказание в виде 10 суток административного ареста.
      Хочется надеяться, что наказание пойдет ему на пользу, и после отбытия срока ареста мужчина начнет предпринимать меры к погашению задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 09:59 / 16 сентября 2019 10:24

Версия для печати