Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишение свободы за отсутствие материнского инстинкта

09 октября 2019 08:39

За неуплату алиментов нерадивая мать троих детей проведет в местах лишения свободы 8 месяцев.
    По решению суда гражданка С. обязана была выплачивать алименты в размере 1/6 часть прожиточного минимума ежемесячно на каждого из троих несовершеннолетних детей.  Однако 37-летняя женщина игнорировала свои материнские обязанности. Должница нигде не работает, ведёт асоциальный образ жизни, материальной помощи детям не оказывает.
    Дважды гражданка С. уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, отбывала назначенное ей судом наказание в виде исправительных работ и продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Долг перед детьми накопился значительный — более 200 тысяч рублей.
    Дознавателем ОСП по Виноградовскому району УФССП России по Архангельской области и НАО в отношении гражданки С. было вновь возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В этот раз суд не стал смягчать наказание — нерадивая мать отправилась на 8 месяцев в колонию-поселение.
    Кстати, в практике судебных приставов Виноградовского района это первый случай столь строгого наказания алиментщицы. Возможно, лишение свободы заставит женщину вспомнить, что детям нужна её материнская любовь и забота.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 08:40 / 09 октября 2019 08:41

Версия для печати