Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под угрозой обращения взыскания на оружие виновник ДТП полностью выплатил моральный вред

30 октября 2019 09:22

      На исполнении в Межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданина П.
      Мужчина стал виновником дорожно-транспортного происшествия, совершив наезд на пешехода, и был осужден по ч. 3 статьи 264 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с него более 547 тысяч рублей, из них 500 тысяч рублей - моральный вред в пользу потерпевшего.
     В рамках исполнительного производства было установлено, что гражданин П. живет и работает в с. Холмогоры, денежных средств на счетах в банках, имущества не имеет. Судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на  заработную плату, на основании которого производились удержания из дохода должника. За несколько лет удалось взыскать чуть больше 190 тысяч рублей, и такими темпами возмещение морального вреда могло затянуться на длительное время. Но неожиданно у должника появилось имущество.
     К судебному приставу поступила информация из Центра лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по Архангельской области, согласно которой должник зарегистрировал за собой две единицы огнестрельного оружия. В ОСП по Холмогорскому району было направлено поручение произвести арест данного оружия. Гражданин П. был вызван на прием к судебному приставу, где ему вручили требование о предоставлении оружия для наложения ареста. Через несколько дней должник перечислил на счет отдела судебных приставов остаток задолженности и исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. Впоследствии выяснилось, что не желая расставаться с оружием, которое ему было дорого, как память об отце, мужчина взял кредит в банке для полного погашения суммы долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2019 09:25 / 30 октября 2019 09:26

Версия для печати