Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Архангельские приставы нашли должника, записавшись к нему на уроки вождения

22 ноября 2019 09:21

     На исполнении в ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска находится исполнительное производство о взыскании с гражданина О. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее должник был официально трудоустроен, и алименты удерживались из его заработной платы.  Последние же несколько лет мужчина не имел официальных источников доходов и свои родительские обязанности по содержанию ребенка должным образом не исполнял. Его долг на текущий месяц составил более 900 тысяч рублей.
     Неоднократные выезды судебного пристава по адресу, указанному в решении суда, результатов не дали, так как дверь никто не открывал. В ходе проверки счетов должника установлено, что денежные средства на них отсутствуют.
     В отношении нерадивого отца было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Однако, это не побудило должника начать погашать задолженность.
     Дело сдвинулось с «мертвой точки», когда взыскательница сообщила, что бывший супруг в настоящее время работает инструктором в какой-то автошколе. Полученные сведения проверялись судебным приставом посредством сети «Интернет». И действительно на сайте одной из автошкол города была размещена информация о работающих в ней инструкторах, одним из которых и оказался наш должник. Судебный пристав, позвонив в автошколу, записался к нему на уроки вождения.  Приехав в назначенное время, он разъяснил безответственному родителю истинную цель своего визита и в дальнейшем сопроводил мужчину в отдел судебных приставов, где в отношении него за неуплату алиментов был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протокол, назначил правонарушителю в качестве наказания 20 часов обязательных работ.
Также, в связи с отсутствием у должника документов, подтверждающих, что работа инструктором является его единственным источником дохода, мужчина был ограничен в пользовании специальным правом в виде права управления транспортными средствами.   Кроме  того, в случае уклонения от выплаты алиментов, в дальнейшем будет решаться вопрос о привлечении должника уже к уголовной ответственности.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 09:32 / 22 ноября 2019 09:33

Версия для печати