Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Матери должника из Северодвинска пришлось продать квартиру, чтобы погасить его долг по ипотеке

25 ноября 2019 15:29

На исполнении в ОСП по г. Северодвинску находилось сводное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности на сумму более 1 млн. 785 тысяч рублей.
Гражданин Г. взял денежные средства в банке на покупку квартиры. Квартиру он купил, а вот кредит выплачивать не смог.
По договору об ипотеке приобретаемая недвижимость является предметом залога до полного погашения суммы кредита. Банк взыскал с заёмщика и его поручителей долг с процентами, обратив взыскание на заложенную двухкомнатную квартиру.
 Исполнением решения суда занялись судебные приставы по  г. Северодвинску. Частично сумма долга в размере почти 67 тысяч рублей была списана со счетов поручителей.
В ходе исполнения должник был вызван на прием, где ему вручили требование о предоставлении доступа в квартиру для наложения ареста и в дальнейшем передачи ее на торги. Но до ареста «дело не дошло»: через несколько дней мужчина вновь явился в отдел судебных приставов и пояснил, что в настоящее время они с матерью решают вопрос о продаже принадлежащей ей однокомнатной квартиры с целью погашения задолженности по кредиту. И действительно, через некоторое время остаток долга в сумме 1 млн. 719 тысяч рублей поступил на счет отдела судебных  приставов.
В настоящее время взыскиваемая сумма в полном объеме перечислена взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 15:31 / 25 ноября 2019 15:35

Версия для печати