Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Архангельской области должник по алиментам лишился недвижимости

10 января 2020 15:36

В целях защиты прав несовершеннолетних детей судебные приставы Коноши (Архангельская область) арестовали у нерадивого отца недвижимость.
    По решению суда гражданин К. обязан был выплачивать алименты на двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части своих доходов. Однако, к своим родительским обязанностям мужчина относится безответственно: официально не трудоустраивается, официальных доходов не имеет. Алименты он выплачивал лишь периодически и не в полном объёме, а с августа 2019 года вообще перестал оказывать детям какую-либо материальную помощь. В результате накопился долг более 300 тысяч рублей.
    В рамках исполнительного производства  судебный пристав-исполнитель установил, что гражданин К. является собственником двух объектов недвижимости в п. Коноша. Одно из них — это одноэтажное кирпичное здание бывшей котельной площадью 114,8 кв. метров. Другое— оставшийся от бывшей столярной мастерской металлический каркас-конструкция.
    В целях защиты прав несовершеннолетних детей указанное имущество, предварительно оценённое в 400 тысяч рублей, было арестовано. Для окончательной оценки будет привлечён специалист, а затем объекты передадут на реализацию.
  Кроме того, за уклонение от уплаты алиментов в отношении гражданина К. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Наказание для нерадивого отца в ближайшее время определит суд.       

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2020 15:37 / 10 января 2020 15:38

Версия для печати