Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Точку в спорах бывших супругов помогли поставить судебные приставы

13 января 2020 12:28

Римский философ Сенека ещё в I в. н.э. сказал, что от любви до ненависти один шаг. Нередко при расставании бывшие супруги не могут мирно разрешить финансовые вопросы и обращаются в суд. И, даже имея на руках судебное решение, проигравшая сторона не спешит его исполнять.
    Так, на исполнение в ОСП по Искагорскому округу г. Архангельска поступил исполнительный документ об обязании гражданина М. устранить препятствия бывшей супруге в пользовании квартирой, находящейся в их совместной собственности. Сам мужчина уже длительное время проживает в другом месте, а  бывшая жена не может попасть в квартиру из-за отсутствия ключей.
    Возбудив исполнительное производство, судебный пристав созвонился с должником и разъяснил порядок применения мер принудительного характера в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Учитывая, что бывшие супруги избегают встреч друг с другом, судебный пристав предложил должнику направить комплект ключей от квартиры по почте. Такой вариант решения проблемы устроил обе стороны конфликта. В результате, в канун новогодних праздников женщина получила доступ в квартиру.
    Точку в имущественном споре бывших супругов сумел поставить и судебный пристав ОСП по г. Северодвинску. По решению суда о разделе совместно нажитого имущества мужчина обязан был выплатить бывшей жене более 1,6 млн. рублей. Судебный пристав убедил должника сделать это добровольно, чтобы избежать применения комплекса мер принудительного характера,  в том числе и ограничения в праве выезда за границу. В итоге, в установленный законом срок денежные средства были перечислены на депозитный счёт отдела судебных приставов, а затем  - взыскательнице.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 12:32 / 13 января 2020 12:33

Версия для печати