Взяткам - нет!

За период действия Закона «О противодействии коррупции» с 2008 года в отдел противодействия коррупции Управления поступило 34 уведомления от государственных гражданских служащих о попытках их склонения к совершению коррупционных правонарушений сторонами исполнительного производства.

По результатам их рассмотрения органами следствия возбуждено 12 уголовных дел по ст. 291 УК РФ, по которым к уголовной ответственности привлечены 12 взяткодателей.

 

В 2017 году от государственных гражданских служащих в отдел противодействия коррупции Управления поступило 2 уведомления о попытках их склонения к совершению коррупционных правонарушений сторонами исполнительного производства.

 

30.03.2017 отделом дознания УМВД по г. Архангельску в результате рассмотрения одного из указанных уведомлений было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ в отношении гр. Носова А.А., который склонял судебного пристава - исполнителя к незаконной отмене постановления о запрете на совершение регистрационных действий с автомобилем должника по одному из исполнительных производств за вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

Вина Носова А.А в совершении преступления была полностью доказана.

По его ходатайству уголовное дело 10.07.2017 было прекращено мировым судьей по нереабилитирующим основаниям, предусмотренным ч. 2. ст. 28 УПК РФ - в связи с деятельным расскаянием.

 

23.03.2017 следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ в отношении гр. Богалейша Д.И. - представителя взыскателя по доверенности по одному из исполнительных производств.

Уголовное дело возбуждено в результате рассмотрения поступившего уведомления судебного пристава - исполнителя о склонении его гр-ном Богалейша Д.И. к совершению коррупционного правонарушения, а именно к ускорению процедуры рассмотрения его заявления об уменьшении суммы задолженности по исполнительному производству и отмене ранее вынесенного постановления об аресте имущества должника за вознаграждение в размере 75 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования Богалейша Д.И. признал свою вину в совершении преступления. По его ходатайству уголовное дело 23.05.2017 было прекращено следователем по нереабилитирующим основаниям, предусмотренным ч. 2. ст. 28 УПК РФ - в связи с деятельным расскаянием.

 

В 2008 - 2017 г.г. фактов получения взяток сотрудниками Управления отделом противодействия коррупции, правоохранительными органами и прокуратурой
не выявлено.

 

Время создания/изменения документа: 25 июля 2016 09:11 / 29 декабря 2017 11:40

Версия для печати